Memberi Icon Di Address Bar

Posted by Gani Mugni Minggu, 27 Maret 2011 0 komentar
Berawal dari aplikasi FB Cool Status yang biasanya Cuma buat memperindah status kita, semula emang gak kepikiran sama sekali tapi setelah aku liat-liat ternyata image-image imut ne bisa dijaiin icon di Addres Bar. Soalnya sampai sekarang aku blm juga berhasil merubah image menjadi icon-icon mini kaya githu. Udah nyoba tapi gagal maning gagal maning, mungkin lain kali boleh belajar lagi.

Langsung aja aku save as ke PC trus upload dech ke photobucket. Nah sekarang yang aku pengen share ke kalian semua adalah gimana cara Memberi Icon Di Address Bar. Gasak banyak cingcong lage langsung aja ke masalah utama.

Nanti Bakalan seperti ini/kalian bisa bayangin sendirilah :


1. Yang pertama kalian kudu Log-in dengan Id kalian masing-masing.

2. Lalu “Rancangan/Tataletak” kemudian “Edit HTML”

3. Setelah itu “Download Template Lengkap”
  • Namanya juga manusia kadang bisa aja keliru, wlw hal sepele kadang bisa menjadi masalah besar.
4. Centang (V) “Expand Template Widget”

5. Kemudian cari kode </head>
  • Untuk lebih mudahnya tekan CTRL + f
6. Dan copy paste kode dibawah ini tepat diatas </head>


<link href='http://lh4.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1MyTY1pFI/AAAAAAAAABE/IRw4JO5reME/emoji_crab.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>


  • Nb. Kalian bisa mengganti kode yang berwarna merah ntu dengan kode-kode Icon Mini Icon Koleksiku (silahkan pakai semaumu)
7. Lalu “Simpan Template” dan liat hasilnya


Happy Blogging ya semua
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Memberi Icon Di Address Bar
Ditulis oleh Gani Mugni
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://azharadzuan.blogspot.com/2011/03/memberi-icon-di-address-bar.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Panduan blog dan SEO support Jual Online Baju Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Azhara Blog.