javscript anti klik kanan pada halaman web / blog

Posted by Gani Mugni Sabtu, 19 Maret 2011 0 komentar
Oke.. ngga banyak kata lagi saya akan langsung memeberikan scriptnya dan nggak lupa juga dengan cara memasangnya ke halaman web blog anda
...
Copy seluruh script javascript di bawah ini :

<script language=JavaScript>
<!--

//Disable right mouse click Script
//By Maximus (maximus@nsimail.com) w/ mods by DynamicDrive
//For full source code, visit http://www.dynamicdrive.com

var message=" Maaf tidak untuk di per copy - paste kan | kalao ingin mebuat halaman seperti ini kunjungi aja di http://master-blog-ayiek.blogspot.com";

///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}

function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}

document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")

// -->
</script>

Kemudian masukkan atau paste script diatas ke dalam blog anda yaitu tepatnya taruh script javascript tersebut tepat di atas kode </body> kemudian tekan tombol SAVE / SIMPAN , Jika Terjadi ERROR alias ga bisa di simpan maka sebaiknya anda PARSE terlebih dahulu script javascript di atas ke web parser , kemudian hasil PARSEannya baru anda masukkan ke halaman blog anda, kemudian jangan lupa tekan SAVE / SIMPAN.
Udah dech.. sekarang blog anda menjadi sedikit aman dari para pencuri artikel.. hehehe... Tapi perlu diingat bahwa script di atas masih mempunya banyak kelemahan dan kekurangan.
Dan sedikit saran dari saya " fikirkan matang matang sebelum menggunakan script ini kedalam halaman web blog anda " karena jika dengan adanya script ini pada halaman web blog anda menjadi ketidak nyamanan buat pengunjung blog anda, bisa bisa web blog anda jadi di benci oleh pengunjung dan tidak akan mau lagi berkunjung ke halaman web blog anda.
Tapi semua keputusan ada pada anda dan jadikan script ini sebatas permainan dan keindahan buat blog kita aja... hehehe...
Kalo masih bingung dengan cara memasukkan script di atas kedalam blog anda, silahkan tanyakan aja yah... insya allah saya akan membantu..
Selamat mencoba dan sukses...
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: javscript anti klik kanan pada halaman web / blog
Ditulis oleh Gani Mugni
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://azharadzuan.blogspot.com/2011/03/javscript-anti-klik-kanan-pada-halaman.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Panduan blog dan SEO support Jual Online Baju Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Azhara Blog.